学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
生物工程学院党支部联合酒泉市食品检验检测中心党支部开展“政校结对 双向共赢”党员活动
发布时间:2024-03-20 15:23:56  阅读量:24

为构建“资源共享、双向服务、双向共赢”的政校合作党建工作新格局,充分发挥党支部在双方工作中的领导和协调作用,建设“党建共享阵地”,3月19日下午, 生物工程学院党支部联合酒泉市食品检验检测中心党支部开展“政校结对  双向共赢”活动,生物工程学院全体党员及生物技术系专业老师参加此次活动。

首先,酒泉市食品检验检测中心副主任马正华和高级工程师王蓉对检测中心建设及检测项目做了综合介绍,带领学院教师党员参观了理化检验实验室、农药兽药残留检验室、微生物检测实验室和食品添加剂检验室等。

随后,双方人员开展座谈交流;酒泉市食品检验检测中心副主任马正华表示,本次支部共建本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共育人才”的原则,通过双方“党建共享阵地”建设,期待未来在政校联动、工作联通、理论联学、阵地联享、先进联创等五个方面深入合作,加快推进双方事业高质量加快发展。生物工程学院张涛副书记表示,通过本次活动,将极大发挥学校在学习资源、理论智库等方面和食品检验检测中心在实践条件、操作水平等方面优势,做到有机结合,更好地把党员组织起来,人才凝聚起来,职工动员起来,为党建工作注入新活力,助推基层党组织建设迈上一个新台阶。座谈会上,双方专业对口、作风优良的党员干部进行了结对,就共同在科研合作、项目攻关等方面达成了合作意向。

此次活动,通过组织与召开政校党支部会议、建设“党建共享阵地”、党员结对,体现出党组织政治核心作用,发挥了基层党支部团结务实、开拓创新的积极作用。通过整合党建引领,政校紧密联系,实现优势互补,不断推进双方在人才培养、科研等方面的合作。



 


分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有