以“说”促教,为“课”赋能——生物工程学院举办青年教师“说课”比赛
发布时间:2024-04-24 10:35:15  阅读量:34

为进一步提升青年教师教学水平和教学设计能力,锤炼教学基本功,2024年4月23日下午,生物工程学院在逸夫楼A—315会议室举办青年教师“说课”比赛。2023年入职以来的11名教师参加比赛,学院领导以及无课教师参加观摩交流。

比赛分现场说课和现场点评两个环节,限时15分钟。在现场说课环节,各参赛教师围绕教学内容分析、教学方法与手段、教学过程设计与实施、评价考核等方面展开详细地阐述。在现场点评环节,专家评委依据评分细则,对每位教师的“说课”内容及现场表现逐一点评,肯定了优点,同时提出了针对性的意见和建议,梳理总结具体针对性的改进措施。比赛过程中,全体参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学环节层层递进,教学方法独特新颖呈现出各具特色的教学课堂。比赛经过激烈角逐,张超获得一等奖,宋璇、龚莉媛获得二等奖,何俊杰、呼芳娣、马坤获得三等奖。

通过举办“说课”比赛,为全院教师搭建相互学习、观摩和交流的平台,引导广大教师不断提升教学设计和教学实施水平,对激发教师创新活力,助推教育教学质量再上新台阶起到了积极作用。

信息员:张治龙    审核:张涛