生物工程学院联合酒泉仁爱动物医院开展“宠物义诊”志愿服务活动
发布时间:2024-04-28 15:49:03  阅读量:33

4月27日,酒泉职业技术学院生物工程学院联合酒泉宠物诊疗产业发展联盟副理事长单位——酒泉仁爱动物医院深入到肃州区城区东方广场、富康家世界、教育宾馆等公共场所,开展“关爱宠物、健康同行”宠物义诊活动,生物工程学院畜牧兽医系全体教师,酒泉仁爱动物医院全体医疗工作者,动物医学、畜牧兽医专业部分学生参与了此次活动。

活动中,学院教师和宠物医师向养宠人士积极普及健康养宠知识,学生在老师指导下为前来就诊的宠物提供免费驱虫并开展健康检查,赢得了宠物主人的一致好评。

志愿者向居民发放1000余份健康养犬知识宣传单,普及《酒泉市养犬管理办法》等法律法规,让文明养犬的观念深入人心。

通过此次社会服务活动,充分发挥了第二课堂实践育人功能,丰富了校企合作内容,体现了高校社会服务能力。后续生物工程学院将持续开展相关社会实践活动,使实践与专业融入更突出,提高专业人才培养质量。