生物工程学院召开种子生产与经营、畜牧兽医专业“五年一贯制”贯通培养专业人才培养方案论证会
发布时间:2024-06-28 18:59:22  阅读量:17

为落实《甘肃省职业教育衔接贯通人才培养实施方案》《甘肃省教育厅关于公布2024年职业教育衔接贯通培养项目的通知》,做好2024年中高职贯通培养项目申报工作,生物工程学院于6月28日上午召开种子生产与经营、畜牧兽医专业“五年一贯制”中高职贯通专业人才培养方案论证会。酒泉工贸中等专业学校和酒泉职业技术学院生物工程学院相关专业负责人、教学系主任、专业骨干教师等11名教师参加研讨。会议由生物工程学院教务办公室刘永强老师主持。

会议首先由各项目负责人从合作专业人才培养方案的修订原则、人才培养目标、课程体系构建思路、核心课程设置等方面分别进行了详实说明。

随后与会人员围绕贯通培养专业的专业发展趋势和行业对专业人才的职业素质、能力、知识和技能要求等方面,从课程设置与教学质量国家标准的吻合度、毕业生能力要求与用人单位人才需求的匹配度、中高职课程衔接的匹配度、课程岗课赛证融合的契合度等方面,进行了充分的交流与沟通,并就目前人才培养方案中存在的问题提出了意见与建议。

最后,刘永强老师对本次研讨会提出的意见和建议进行梳理和总结,并希望两校保持更紧密的联系,深度融合,互补优势,切实将贯通专业的人才培养工作落到实处,确保贯通专业的人才培养质量。

本次论证会,中高职双方积极讨论,共商培养贯通,共研方案,中高协力,搭建立交,建立专业化和职业化相融通的多元化人才培养体系,努力做到在关键的衔接点上不遗巨细,为未来校间合作、人才共培奠定坚实的基础。

(撰稿:呼芳娣  信息员:龚莉媛    审核:张涛)