生物工程学院开展期末实验室安全检查,守护假期安全防线
发布时间:2024-07-12 20:08:03  阅读量:18

2024年7月12日早晨11:00,我院组织开展了本学期期末实验室安全检查工作。党支部书记、院长柳立新带队,学院领导班子、学院质量督查室、实训室安全管理员组成检查组,到各实训室进行安全检查。

本次安全检查的重点包括:1.化学药品使用及管理情况;2.特种设备及常规冷热设备的管理情况;3.实验室水电安全及基础设施安全的维护情况;4.排查实验室所有安全隐患问题,做好科研实验室的暑假安全工作规划及值班安排。检查过程中,大部分隐患问题已当场完成了整改,其余隐患尤其是反复发生的隐患问题,柳院长要求相关实验室负责人高度重视,在期限内做好整改工作,进行复查核实,形成闭环管理,确保下学期开学前所有问题得到解决。

安全无小事,生物工程学院将以此次安全检查为契机,持续加强实验室安全管理,不断提高师生的安全意识和应急处理能力,确保每一位师生的生命安全和身体健康,为师生提供一个安全、健康的学习和研究环境。

撰稿:马坤        信息员:龚莉媛        审核:张涛