访企拓岗促就业·合作共赢谱新篇‖生物工程学院访企拓岗专项行动(十六)
发布时间:2024-08-28 17:21:10  阅读量:9

2024年8月27日下午,生物工程学院副院长庞捷、现代农业系主任秦新惠等一行四人,赴酒泉禧草虫科技有限公司开展“访企拓岗”专项行动,就农业类专业学生实习岗位、就业渠道、深化产教融合等方面进行了深入交流。

禧草虫科技有限公司是一家以冬虫夏草养殖生产和研发为一体生物科技公司,董事长朱德强带领我院一行参观了公司全流程生产场所。随后双方进行了座谈交流,庞捷副院长向企业介绍了我院办学特色、专业设置、人才培养和学生就业实习方面的情况,表示希望了解当前企业对人才的需求情况,深挖就业岗位,为学生开拓实习、就业渠道的同时,加大推进校企合作力度,增强学院服务地方经济发展的能力。董事长朱德强详细介绍了企业发展、企业文化以及企业的产品创新开发和人才需求,企业非常希望学院能够在未来向他们提供专业技术人才和资源,并愿意长期与学院合作,持续为我院学生提供实习和就业岗位的同时,也希望与学院进行横向科研项目合作,为公司解决关键技术困难,促进校企双方共同发展。

此次合作将为学生提供更多的实习和就业机会,更好地将理论知识与实践相结合,提升专业技能和就业竞争力。学院将把“访企拓岗”的成果落实到各个层面,建立与企业的常态化互动渠道,强化就业育人,为学生更加充分更高质量就业保驾护航。