学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
共筑安全防线—生物工程学院开展实训室安全检查工作
发布时间:2024-01-17 19:40:28  阅读量:55

2024年1月17日下午,生物工程学院组织开展实训室安全集中检查工作。本次检查由生物工程学院党支部书记、院长柳立新带队,学院领导班子、系主任和实训室管理员组成检查组,对全院23个实训室安全工作进行了全面细致地检查。

检查过程中,检查组严格按照国家和学校的相关规定,对安全管理制度、设备耗材台账及实训室使用情况记录、消防安全、防火疏散、环境卫生、用电安全等方面进行了详细的清点和检查,确保所有器材完好无损,没有过期或损坏的情况。此外,还对实验室的清洁卫生、安全通道、警示标识等进行了全面的评估。经过检查,我院实验室的安全状况总体良好,各项安全措施落实有效。但也存在一些问题,如部分实训室的仪器设备需要维修,部分实训器材需要更新等。具体问题均已上报整改,确保下学期开学前所有问题得到解决。

本次安全检查有效增强了全体实训室管理员的责任感和使命感,有利于牢固树立“安全第一”的发展理念。学院今后将进一步健全完善管理制度、优化管理运行机制,加强监督保障支持,扎实做好实验室安全管理工作,提高实验室建设管理的能力水平,稳步提升实验实训教学质量和效果,全面夯实技术技能人才培养基础。

(信息员:刘永强  审核:张涛)



分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有