学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
不负青春·勇往“职”前——生物工程学院院举办2024届毕业生就业指导专题讲座
发布时间:2023-05-09 15:50:25  阅读量:84

为帮助2024届毕业生正确认识当前就业形势、明确就业目标、提升求职技能,5月8日晚,生物工程学院举办“不负青春·勇往“职”前”就业指导专题讲座。副院长庞捷主讲,2021级畜牧兽医和动物医学专业全体学生参加本次讲座。

副院长庞捷分别从国家就业形势、就业方针政策、毕业生就业特点三个方面做了较为详细和深刻的阐述,提出宏观层面的合理化就业建议,让同学们对目前的就业形势有了全面、清晰地了解。他强调,2024届普通高校毕业生就业形势严峻。为给2024届毕业生提供丰富优质的就业岗位信息,学院统筹规划积极联系各方力量,充分挖掘就业岗位资源,给毕业生提供畅通的就业渠道,搭建智慧就业平台。结合学科专业特点,针对“就业难”和“择业难”两种不同的情况,他建议同学们应结合自身实际综合考量做出职业规划,并鼓励广大同学融入新兴就业形态。

副院长庞捷告诫同学们,要转变“慢就业”“缓就业”的观念,认清就业形势,确定自己的定位,不断提高自己的就业能力、竞争能力。

本次讲座从毕业生的就业实际需求出发,帮助毕业生认清就业形势,端正就业态度,帮助毕业生进行职业规划,不断提升就业竞争力,走好迈向社会的第一步;有助于推动生物工程学院2024届毕业生就业工作提质增效,促进毕业生更加充分更高质量就业。



分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有