学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
生物工程学院开展2024届农业类毕业生就业指导讲座
发布时间:2023-12-19 20:20:19  阅读量:38

为更好地帮助学生了解当前的就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业技能。12月17日晚,生物工程学院副院长庞捷在在逸夫楼317教室开展了《关于如何找到理想就业岗位》的就业指导讲座。

讲座开始,庞捷结合近几年农业类毕业生的就业情况和就业去向进行深入的分析,剖析了当前形势下毕业生的就业现状,分享了最新的就业动态和获取就业信息的常用途径。同时,庞捷强调国家“六稳六保”政策中,稳就业和保居民就业位列第一位。随后,庞捷从多年的团学工作经验中的典型案例入手,分析了学生们对待就业的不同态度而产生的不同就业结果,从而提醒大家要有人生目标,要坚持早规划、早联系、早落实,通过参军入伍、专升本等多种不同的选择,实现高质量就业。

本次讲座从毕业生的就业实际需求出发,帮助毕业生认清就业形势,端正就业态度,帮助毕业生进行职业规划,不断提升就业竞争力,走好迈向社会的第一步。有助于推动生物工程学院2024届农业类毕业生就业工作提质增效,促进毕业生充分更高质量就业。


分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有