凝心聚力 赋能提升——生物工程学院开展团学干部培训(二)
发布时间:2024-05-08 16:12:00  阅读量:7

学生干部作为先进青年,具有引领的职责,肩负着巩固和扩大党执政青年基础的使命,是联系广大同学的纽带和桥梁。为了能更好的加强学生干部的个人素质,生物工程学院于5月7日在弘毅楼C座闻道厅召开团学干部培训会。本次培训大会由学院团委书记张超主持,庞捷副院长出席。学院团委、学生会全体学生干部参加培训。

会上,庞捷围绕“学生干部应具备的基本素质”展开培训。他指出:学生干部的个人素质非常重要,应具备“六心七力”,即信心、爱心、公心、诚心、耐心、初心;追随力、领导力、执行力、影响力、平衡力、学习力、道德力。希望每一位学生干部能遵循十项发展理念,做一名合格且优秀的学生干部,成为学生之楷模。

最后,庞捷对学生干部在日常开展工作中,提出四点要求:一、要传承部门制度,打造品牌效应,站在巨人的肩膀上前行;二、要培养辩证思维,学会思考、追求创新,向优秀代表学习;三、要强化责任担当,充分发挥学生干部的桥梁作用、榜样作用;四、要提高综合素质,积极配合学院工作,坚决不出现违纪行为。

力争上游,乘风破浪。此次团学干部培训大会,明确了工作重点和方向,提高了学生干部工作态度与责任意识。希望全体学生干部坚守成长初心、勇担职责使命,充分发挥带头作用,为学院学生工作的长足发展贡献自己的力量!