生物工程学院开展“赓续革命精神·汲取奋斗力量”清明祭念主题党日活动
发布时间:2024-04-02 20:59:15  阅读量:14

4月2日下午,为缅怀革命先烈,传承红色基因,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党史学习教育走深走实,进一步激发党员干部奋发有为、勇于担当、全心全意为人民服务的宗旨信念,引导党员干部弘扬伟大建党精神,增强爱党、爱国情感,生物工程学院党支部组织全体党员及入党积极分子40余人赴中国工农红军西路军纪念馆开展“赓续革命精神·汲取奋斗力量”主题党日活动。

生物工程学院党支部书记柳立新带领学院广大党员教师和入党积极分子清扫烈士墓碑,肃立默哀、敬献鲜花、鞠躬致敬,瞻仰纪念碑告慰烈士英魂,表达对先烈们的深切哀思和崇高敬意。随后,全体党员教师重温入党誓词,学生入党积极分子重温入团誓词,进一步赓续共产党人精神血脉,坚定砥砺前行的初心,为民族复兴和人民幸福前赴后继,汇聚起不可战胜的磅礴力量。柳立新在发言中表示,我们要珍惜先烈们用鲜血和生命为我们换来的幸福,一定要继承先烈的遗志,发扬先烈的传统,完成先烈的遗愿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

敬献花篮

生物工程学院党支部书记柳立新发言

生物工程学院党支部副书记张涛带领全体党员重温入党誓词

共青团员重温入团誓词

全体党员向烈士墓献花

祭扫仪式结束后,全体人员参观了中国工农红军西路军纪念馆,讲解员详细介绍纪念馆序厅、西渡黄河、策应河东、血战临高、石窝分兵、全力营救、忠心耿耿、光照千秋等八个部分内容,结合大量的文物、图片,全面系统地追忆了红西路军浴血奋战光辉战斗历程和丰功伟绩,给大家上了一堂生动的党课。

此次活动,进一步提高了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,增强了党员的责任感和使命感。全体人员纷纷表示要坚定理想信念,保持优良作风,在日常工作中继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和奋发进取的精神投入到教育事业中去。