校企党建共建 合作共赢未来
发布时间:2024-04-11 20:59:01  阅读量:35

为了进一步构建资源共享、优势互补、互相促进的党建工作新格局,助力酒泉种业产业高质量发展。4月10日下午,生物工程学院党支部与酒泉市芯农研种业科技有限公司在肃州区现代种业产业园联合开展“校企党建共建·合作共赢未来”支部共建主题党日活动,生物工程学院全体党员及部分教师代表,酒泉市芯农研种业科技有限公司党支部党员参加了本次活动。

座谈交流中,生物工程学院党支部书记、院长柳立新指出,此次支部共建主题党日活动主题鲜明,是推行学校与企业基层党组织联组联动的一次生动实践,校企双方要进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现产教融合、科教融汇、人才共育。有机结合和优化配置校企资源,为学生提供更多的实践机会和就业选择。下一步生物工程学院党支部将全力支持双方协同创新,积极探索实践更多有效合作形式,共同促进高质量创新发展,为种业振兴贡献智慧和力量。

酒泉市芯农研种业科技有限公司总经理马世锋介绍了公司党建、主责主业、科学研发、体制机制优化等方面情况。表示公司是酒泉职业技术学院参股的混合所有制企业,期待进一步加强优势互补,在科学研究、成果转化、平台建设、人才交流、资源共享等方面开展全方位交流,共同构建新型创新联合体,实现企业和高校的双赢。

座谈会后,马世锋陪同与会人员参观了公司实验室、种植基地和肃州区种子产业发展展馆,实地了解感受酒泉种业振兴需求和发展,进一步探讨双方在科研合作、技术创新、人才共育共享等方面的合作。

校企携手开展支部共建主题党日活动,创新了主题教育理论学习形式,在调查研究、推动发展方面,为学院和企业深度合作奠定良好基础,也为学校服务地方产业提供了有力保障。