紧绷防范之弦 严防电信诈骗——生物工程学院开展预防电信诈骗专题讲座
发布时间:2024-07-11 20:31:27  阅读量:23

为了增强师生的防范意识,提升对电信网络诈骗的识别与应对能力,共同打造一个安全和谐的校园环境,7月10日中午,生物工程学院举办预防电信诈骗专题讲座,副院长庞捷主讲,生物工程学院2022级在校学生约400余人聆听讲座。

庞捷在讲座中深入剖析了高校电信诈骗的严峻形势、常见类型及其防范策略。他利用身边的真实案例,以浅显易懂的方式,全面细致地向同学们传授了防范诈骗的知识。庞捷特别指出了刷单、非正规网购、中奖、购票、投资理财、冒充熟人以及游戏账号交易等七种常见的诈骗手法,并分享了相应的防范措施。他告诫大家不要因贪小便宜而受骗,面对各种诱惑要保持警惕,坚持“四不”原则:不理睬、不转账、不轻信、不汇款,以此增强个人的安全防范意识和识骗防骗能力。

此次专题讲座极大地丰富了师生们的反诈知识,提高了他们的防范意识和法治观念。参与者纷纷表示,讲座不仅让他们了解到了最新的金融及反诈信息,更为他们在未来的学习和生活中提供了实用的防范指南。师生们承诺将积极宣传校园反诈知识,扩大宣传的覆盖面,共同构筑坚固的反诈防线。我们将共同努力,守护学生的财产安全,维护校园的和谐稳定,为创建一个平安的校园环境和和谐的社会贡献力量。