学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
生物工程学院召开春季开学安全警示教育大会
发布时间:2024-03-04 19:04:51  阅读量:11

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,使安全知识成为广大青年学子不可忽视的一部分。3月4日中午,生物工程学院在胡杨文化活动中心召开春季开学安全警示教育大会,2022、2023级全体学生参会,会议由副院长庞捷主持。

庞捷分别从火灾、电信诈骗、食品安全、交通安全、防溺水等五个方面,以近年来学校发生的真实案例引入,开展话题讨论,引发学生思考。

防范火灾是此次讲座的重点。庞捷结合近期国内其他地区火灾典型案例,向同学们讲解了火灾发生的原因和学生宿舍的火灾危险性,详细阐述了学生宿舍不得使用大功率电器、发生火灾时如何正确报警和逃生等消防安全知识,进一步提升了学生安全防范意识,增强了学生自防自救能力,筑牢了校园安全防线。

活动最后,他向同学们发出倡议,希望大家能够深刻认识到安全的重要性,切实提高自防自救能力,做自己安全的“第一责任人”。

安全警示教育既是安全知识普及课,更是思想动员课、安全部署课。生物工程学院将以此为契机,继续筑牢安全教育的基础,把学院安全稳定工作抓实抓细抓好,为营造安全和谐的校园环境、推进安全文明和谐幸福校园生活建设保驾护航。


分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有