学院首页 本站首页 学院简介 师资队伍 专业简介 党群工作 教育教学 团学工作 招生就业 产教融合
欢迎访问酒泉职业技术学院生物工程学院!旧版入口 | 办事大厅 | 下载专区 | 数字资源
文明实践·助学育人——生物工程学院志愿者们赴官北沟社区开展志愿服务活动
发布时间:2024-03-04 19:06:05  阅读量:27

 3月3日下午,生物工程学院组织志愿者们前往官北沟社区开展“行青春之力·展志愿精神”志愿服务活动。与官北沟社区祯祥社合作共建“北极星”儿童观察团。“北极星”儿童观察团将社区儿童服务常态化、组织化,标志着生物工程学院志愿者团队助力社区在积极推动儿童友好社区建设上迈出了坚实的步伐。

官北沟社区“北极星”儿童观察团将从儿童角度出发,聆听儿童内心声音,鼓励儿童积极参与社区公共事务,成立后将定期开展社会参观交流、技能培训、主题实践、比赛竞赛、直播互动、建言献策等活动,有效培养提升孩子们的观察力、责任感、社交能力和团队精神,拓宽儿童视野并积极参与社区治理,为社区建设提供与儿童合法权益相关的意见和建议。

未来,生物工程学院志愿者们作为儿童观察团的辅导员,将在活动设计、组织和参与中了解他们的需求和想法,尊重他们的意见和选择,提供适合儿童的服务,引导他们一同为建设和美社区出力。


分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院生物工程系 版权所有