不忘初心勇攻坚 牢记使命共奋进——生物工程学院党支部召开庆“七一”党建系列活动
发布时间:2024-07-05 23:01:30  阅读量:12

7月4日下午,生物工程学院党支部在逸夫楼315会议室开展党员大会、专题党课及主题党日等庆“七一”党建系列活动,会议由党支部书记柳立新主持。生物工程学院党支部全体教师党员、4名学生预备党员参加本次会议。

召开预备党员转正大会,会议严格按照党员发展程序进行,通过大会决议,成国峰等4位同志对党的认识到位,入党动机端正,能够坚定理想信念,政治表现良好,工作学习表现优异,群众基础较好,同意4名预备党员按期转正。

进行党纪学习教育专题党课,全体党员观看了“如何理解党的纪律建设的总体要求”“如何理解《条例》”中的纪法衔接条款”等微党课,党支部副书记张涛做了主题为“学党纪、明规矩、强党性”的专题研讨,对全体党员加强党性修养具有很强的思想性,教育性。

开展“党员政治生日”主题党日活动,柳立新为全体党员赠送“政治生日贺卡”,并带领全体党员重温入党誓词。教育引导全体党员强化党的意识、党员意识。

通过开展本次系列活动,使广大党员在坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面认识更加明确,理解更深入,进一步激发了基层党组织活力,推进“党纪学习教育”和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化、激励广大党员进一步焕发工作激情,增强责任感和使命感,以新的工作业绩为学校发展助力。