温情毕业季 殷殷母校情——生物工程学院开展毕业生文明离校主题教育活动
发布时间:2024-07-08 17:35:06  阅读量:8

毕业生文明离校教育是大学生在校的最后一堂课,是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是学校人才培养的重要组成部分。6月26日起,生物工程学院通过开展毕业生文明离校“四个一”主题教育活动,旨在将爱校荣校教育融入文明离校教育中,营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围,引导毕业生树立自身良好形象,让离别更有情怀、更有温度。

一堂红心向党的毕业党课。生物工程学院开展“党旗引领践初心,砥砺奋进再启航”主题党日活动,鼓励全体毕业生党员以高昂的斗志和不泯的决心面对未来,坚定理想信念,勇立时代潮头,不畏前路艰辛,争做时代先锋,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春力量。

句心存感恩母校祝福用一字一句,书写对青春的美好眷恋;用一言一语,表达对母校的诚挚祝福。生物工程学院2024届毕业生们积极参与,用文字方式对母校送到建议和祝福,留下毕业感言,诉说对别离的不舍情愫,表达自己花样年华的青春理想,共同祝愿母校发展越来越好。

一条学弟学妹的忠告建议。生物工程学院2024届毕业生们结合自己三年的成长经历、感悟和思考。从一名优秀的学长学姐、一名合格的共产党员的角度出发,对学弟学妹在大学生涯规划、学习、科研、实践、生活等方面提出宝贵的意见和建议,引导低年级学生合理规划自己大学生活,共同营造优良学风、院风,共同助力学院人才培养质量的提升。

一张感恩老师的合影留念。桃李芬芳离别意,前程似锦情亦然。生物工程学院2024届毕业生们纷纷与恩师合影留念,一声声快门响起,镜头前露出无限灿烂笑容,一帧帧光影间,留下青春的记忆。把师生间那一份“感恩”定格在美丽的校园里,这将是他们生命中美好的回忆和永恒的怀念。

此次毕业生文明离校主题教育活动的开展,不仅增进了毕业生与母校之间的感情,也给其他年级的同学起到了榜样示范引领作用。学院也借此机会向毕业生们表达了母校对于他们的殷切期望和衷心的祝福!希望同学们能够在“毕业”这个小小句号后收好行囊,带着爱校之情、感恩之心和报国之志继续扬帆启航,争做时代先锋,实现个人成长与国家发展、民族复兴的同频共振,努力成长为勇担中华民族伟大复兴大任的时代新人!