花漾绽放 美美与共——生物工程学院举办甘肃省涉农职业院校专业技能提升(艺术插花赛项)培训
发布时间:2024-07-09 21:59:29  阅读量:18

在甘肃省第二届“一带一路”职业教育发展论坛第二次会议召开之际,7月5日,生物工程学院在弘毅楼B座207教室举办甘肃省涉农职业院校专业技能提升(艺术插花赛项)培训。经过前期筹备,共有来自甘肃省涉农职业院校20余名教师参加培训。培训分“赛项解读”和“实操训练”两个部分。

“赛项解读”部分全国职业院校技能大赛“花艺”赛项仲裁生物工程学院现代农业系教师杨丽对甘肃省职业院校技能大赛“艺术插花”赛项规程及评分标准进行了解读,并对自己近五年指导学生参加省级技能大赛的经验做了分享与交流。现场气氛热烈,学员们热情高涨

“实操训练”部分,特邀全国插花花艺职业竞赛裁判、甘肃省花卉协会会长谢薇老师深入浅出地讲解了中国传统插花的历史、构图基本原则、插制方法和技巧,示范插制筒花、篮花两个作品随后,学员们在花艺师的悉心指导下,纷纷发挥自己的创意和想象力,将一朵朵鲜花巧妙地组合成一个个独具匠心的花艺作品。这些作品有的清新淡雅,有的绚丽多彩,充分展现了学员们对花艺的独特理解和感悟。

本次培训,进一步促进学院同全省各中高职学校间的交流合作,提升中高职学校艺术插花课程教师的专业素养和技能水平,为提高职业教育人才培养质量奠定了坚实基础。

供稿:杨丽    信息员:龚莉媛   审核:张涛